Добро пожаловать на
БЛОГ СТРОИТЕЛЯ
4 полезные хитрости, которые точно облегчат трудовые будни каждого мастера
348470
post-template-default,single,single-post,postid-348470,single-format-standard,eltd-cpt-2.2,ajax_fade,page_not_loaded,,moose child-child-ver-1.1,moose-ver-3.4, vertical_menu_with_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,grid_1300,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

У каждого опытного мастера всегда есть свои секреты, которые помогают ему в работе. Сегодня я решил поделиться с вами своими. Они будут полезны и профессионалам, и любителям, и домашним мастерам.

Вторая жизнь остатков герметика

Если после работы у вас в тубе остался герметик, не выбрасывайте его. Он может очень сильно пригодиться! Из засохшего герметика выйдет отличный силиконовый «ластик» для чистки засаленных шлифовальных лент и дисков.

Разрежьте тубу и выньте герметик. Если он засох не до конца, дайте ему время на полное подсыхание. Только потом пользуйтесь. Такой силиконовый ластик так же отлично очищает наждачную бумагу. И ею можно будет воспользоваться снова.

Любая дрель способна зажимать сверло даже самого малого диаметра

Это частая проблема – патроны не всех дрелей могут зажать сверло малого диаметра от 1,5 до 2 мм. Если ваша дрель не рассчитана на это, но есть острая необходимость воспользоваться таким сверлом, я расскажу, как можно это сделать.

Помогает обычный стержень для обычной шариковой ручки. Отрежьте небольшую часть стержня и вставьте в нее сверло. Диаметр сверла увеличился)) Теперь патрон с легкостью зажмет даже самое малое сверло.

Стержень от шариковой ручки можно заменить палочкой от чупа-чупса. Да и вообще есть большое количество различных пластиковых трубочек нужно лишь подобрать подходящий диаметр.

Устраняем вмятины на древесине

Неожиданно появившиеся вмятины на доске иногда очень сильно портят настроение. Но не спешите пользоваться шлифовкой. Можно сохранить всю толщину доски, воспользовавшись утюгом!

Просто положите на часть доски, где образовались вмятины влажную ткань, и хорошо отпарьте ее утюгом. Этот способ восстанавливает целостность доски – вмятины исчезнут на глазах!

Металлическая стружка сама собирается!

Как же сложно и неприятно убирать металлическую стружку с рабочей зоны. Для того чтобы облегчить эту работу, нужен помощник. С его помощью уборка будет не только занимать минимум времени, но еще и положительные эмоции подарит.

Да-да! Станет вашим помощником самый обыкновенный магнит! Хотя нет, одного магнита мало. Вам еще понадобится самый обыкновенный полиэтиленовый пакет.

Теперь волшебство)) Ну или физика)) Надеваем пакет на магнит и собираем всю металлическую стружку. Когда все примагнитится, необходимо просто вывернуть пакет и убрать магнит. Вся стружка останется внутри пакета. Магнит же останется чистым.