Добро пожаловать на
БЛОГ СТРОИТЕЛЯ
Ценные советы по уходу за деревянными дома. Основные проблемы и их решения
348380
post-template-default,single,single-post,postid-348380,single-format-standard,eltd-cpt-2.2,ajax_fade,page_not_loaded,,moose child-child-ver-1.1,moose-ver-3.4, vertical_menu_with_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,grid_1300,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

Клееный брус является одним из популярнейших и зарекомендовавших себя стройматериалов на рынке загородного домостроения. Однако, как и любой подобный стройматериал, он так или иначе подвержен воздействию времени. Увы, от этого никуда не деться. И об этом свидетельствуют негативные отзывы в интернете на различных тематических порталах, форумах и группах.

Однако, благодаря качественному уходу, срок службы любой постройки из клееного бруса может быть многократно увеличен! И в моём сегодняшнем руководстве я с вами поделюсь ценными советами по грамотной эксплуатации и уходу за подобными домами. Приступим!

Как и любой другой пиломатериал, клееный брус подвержен воздействию внешних факторов, пагубное влияние которых может напрямую повлиять на ухудшение внешнего вида. Эта проблема особенно актуальна в регионах с повышенной влажностью и резкими перепадами температур. Но даже в таких условиях вполне реально сохранить дом из клееного бруса на долгие годы. И о необходимых мерах защиты, профилактики и правилах обслуживания мы сейчас подробно поговорим.

Главные опасности – гниль, плесень, грибок и огонь. Это опасно для любой древесины. Поэтому, прежде всего, важна обработка клееного бруса огнезащитным и биозащитным составами. Стоит отметить, что далеко не каждый производитель или поставщик занимается этим заранее. Поэтому необходимо обработать этим составом дом даже после постройки и завершения кровельных работ. Это не будет лишним в любом случае, так как под нагрузкой стен, перекрытия и кровли структура древесины немного изменяется.

Также существует негативное воздействие от ультрафиолета и мороза, которое можно упредить с помощью двух различных вариантов обработки – с помощью красок или масел. Лучшим вариантом является обработка маслом, лично я сам использую этот вариант!