Добро пожаловать на
БЛОГ СТРОИТЕЛЯ
Феномен популярности КЕЛО
348388
post-template-default,single,single-post,postid-348388,single-format-standard,eltd-cpt-2.2,ajax_fade,page_not_loaded,,moose child-child-ver-1.1,moose-ver-3.4, vertical_menu_with_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,grid_1300,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

Что такое Кело и почему этот материал так популярен на данный момент?

В последнее время кело является одним из тех материалов, которые активно применяются при строительстве загородных домов, бань, а также при внутренней отделке. В чем же заключается преимущество этого материала? Давайте разберемся!

Кело – это карельская сухостойная сосна. Эта сосна произрастает в северных районах Карелии.❄ В данных широтах стволы по мере роста этих сосен увеличиваются очень медленно. Расстояние между годовыми кольцами в нем необычайно мало и составляет 1 мм, из-за чего сосна обладает мелкослойной и плотной структурой.

Всего несколько десятилетий назад кело, попавшийся среди остального древесного сырья, считался браком. Чего не скажешь о европейской промышленности. Финны одни из первых оценили по достоинству все полезные свойства и уникальность данного материала. Они были одними из первых, кто начал распространять кело по всей Европе. Именно благодаря свойствам этой сосны были впоследствии созданы лучшие горнолыжные курорты, охотничьи угодья, базы отдыха, гостиницы, банные комплексы и SPA-салоны. Весь сухостой в Финляндии был быстро вырублен, а стоимость домов из кело в разы превышает российские аналоги. В России же дома кело будут дешевле домов из клееного бруса.

Но будьте внимательны!‼ Стоит опасаться недобросовестных предпринимателей в этой области, которые стремятся выдать за кело обычную сосну и зарабатывают на большой разнице в стоимости. О том, как именно различить кело от обыкновенной сосны из средней полосы, мы подробно расскажем в одном из следующих выпусков. Следите за обновлениями!

На этом ознакомление с кело в нашем материале подходит к завершению. Знали ли вы об этом дереве ранее? Желаете ли вдохновиться опытом финнов и тоже построить прочный и долговечный загородный дом из карельской сухостойной сосны?