Добро пожаловать на
БЛОГ СТРОИТЕЛЯ
Как избежать цветения воды в бочке? 3 простых действенных способа, чтобы вода оставалась чистой!
348492
post-template-default,single,single-post,postid-348492,single-format-standard,eltd-cpt-2.2,ajax_fade,page_not_loaded,,moose child-child-ver-1.1,moose-ver-3.4, vertical_menu_with_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,grid_1300,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

Я, как заядлый дачник, давно знаю хороший способ повысить урожайность. Нужно, чтобы для полива огорода вода была подогретой. Казалось бы — такая мелочь. Но это очень важный аспект для получения хорошего урожая.

Холодная почва снижает у растений способность усваивать питательные вещества. В дальнейшем растение слабеет и становится легкой добычей для вредителей. Поэтому почву не стоит охлаждать холодной водой. Для полива лучше использовать воду уличной температуры.

Для того чтобы вода не была холодной, наполняйте бак водой с вечера. За день на солнышке вода нагреется до нужной температуры, а вечером вы сможете использовать ее для полива огорода. Такой простой способ сэкономит вам время на прогрев воды и повысит эффективность урожая.

Чтобы вода в бочке сама согрелась для полива, она должна стоять на самом солнечном месте. Если бочка прозрачная, ее нужно покрасить темной краской изнутри и снаружи. Это нужно делать для того, чтобы вода меньше цвела в баках. Чёрный цвет поглощает весь спектр солнечного цвета и не даёт развиваться зелёным водорослям.

Наполненная водой бочка всегда стоит у меня на даче в огороде. Мне нравится встать утром и умыться этой водицей, облиться)) Какое-то своеобразное единение с природой что ли) Получаю я от этого удовольствие и заряд энергии.

Но сталкиваюсь я с такой проблемой, как цветение воды. Я так думаю, с этим сталкивался каждый дачник. Вода зеленеет, и стенки емкости покрываются зелёным налётом. Пришлось перечитать много информации, чтобы справиться с цветением. Уж очень не хочется заливать химию, и потом травить этим себя и свой урожай!

Для бассейна я использовал медный купорос. Он дает отличный эффект. Но для огорода регулярный полив водой с растворенным сульфатом меди нежелателен, т.к. соединения меди долго разлагаются, и как следствие, накапливаются в почве и овощах, высаженных на ней. Поэтому медный купорос я не использую для полива.

Поделюсь с вами 3 методами — что нужно делать, чтобы вода в бочке не зацветала

 

Если вода стоит под прямыми солнечными лучами, то где-то через 2-3 недели начинает цвести, в ней заводятся зелёные водоросли. Это все доставляет множество проблем — приходится сливать воду, тщательно мыть бочку изнутри, и заново заливать воду.

  • Самый простой способ избежать цветения воды — это добавлять небольшое количество кристалликов марганцовки в бочку.
  • Бочки с водой следует накрывать крышкой, чтобы не было доступа воздуха и прямых солнечных лучей к воде. Кроме того, это так же поможет сократить испарение воды. Старайтесь как можно чаще использовать воду, не давая ей застаиваться. Если бочка начала прогнивать, но каркас при этом в нормальном состоянии, то наденьте на бочку целлофановый пакет. Есть даже специальные пакеты для бочек. Они так же закроют от солнца и создадут герметичность.

Зелёная вода — неприятное явление! Поэтому соблюдение простых правил позволит избежать вам цветения. Относитесь к условиям содержания воды ответственно!