Добро пожаловать на
БЛОГ СТРОИТЕЛЯ
Мелочи в ремонте: Заказчица рассказала о 5 решениях, которые она обязательно запомнит!
348348
post-template-default,single,single-post,postid-348348,single-format-standard,eltd-cpt-2.2,ajax_fade,page_not_loaded,,moose child-child-ver-1.1,moose-ver-3.4, vertical_menu_with_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,grid_1300,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

Мелочи в ремонте: Заказчица рассказала о 5 решениях, которые она обязательно «перенесет» с собой в новый ремонт!

Я из тех, кто старается предусмотреть заранее каждую мелочь. Мы только стены ровняли, а она уже советовалась со мной, какую мебель на кухню поставить, как правильно унитаз выбрать и т.д. Очень меня поразил ее перфекционизм. Причем не было в ней присущей женщинам излишней эмоциональности – все четко, по делу, без капли стеснения!

Когда мы выполнили свою часть работы, я попросил ее написать мне о разных мелочах, на которые следует заранее обратить внимание. Типа – какие идеи она воплотила тогда, и что обязательно перенесет с собой в «новый ремонт».

Недавно она мне написала! Решил поделиться с вами.

«Я безумно счастлива, когда прихожу домой и знаю, что все в моей квартире до мельчайшей детали сделано по уму! Меня радует каждая мелочь! И я ничуть не жалею, что тратила время, а возможно иногда и чьи-то нервы, донимая мастеров вопросами! Это того стоило!» — с этих строк начинается ее сообщение!

Дальше она рассказала мне о 6-ти мелочах, которые могли бы ее раздражать, если бы она не устранила их заранее. Итак:

 

1. Жуткие вентиляционные трубы

Короб для вентиляционных труб. Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Как часто они остаются на виду. Несмотря на то, что они могут выглядеть неплохо, они всегда – очень объемные. Даже самые красивые трубы портят внешний вид кухни. Поэтому нужно обязательно делать короб под самый потолок, чтобы закрыть это безобразие и избавить себя от удовольствия убирать с них пыль. Шкафы должны плавно переходить в короб.

 

2. Панель на вытяжке меняем в цвет мебели

Я люблю встроенную технику. В том числе и вытяжку. На съемной квартире меня жутко раздражало то, что панель на вытяжке сильно выделялась на фоне всей кухни. Заходишь в кухню, а взгляд сразу устремляется на панель из нержавейки. В этот раз мне подсказали, что есть вытяжки со съемными панелями. Можно заменить их на деталь в тон кухне. Так я и сделала. Листайте фото до/после. Получилось органично и незаметно. Теперь так всегда буду делать. И всем советую.

 

3. Зеркальный цоколь на кухне.

Это решение стало интересным. Выглядит здорово. Кухня словно парит в воздухе. Мне кажется, что это идеальный вариант цоколя на кухне. Хотя, конечно, тут – на вкус и цвет…

 

4. Магнитный упор для двери.

Такая важная мелочь. Межкомнатные двери – как часто они хлопают по стене или мебели и портят поверхность. Есть упоры, которые выступают над полом и выглядят нелепо. Я нашла другое изобретение – магнитный упор. Такие упоры скрытые. Они плоские. Внутри спрятан магнит, который выступает в тот момент, когда дверь открывается до зоны упора.

5. Трап для ванны – обязательное приобретение.

Это тот элемент, без которого ванны в принципе не должны продаваться. Почему раньше никто не говорил мне о такой полезной штуковине? Это такой «слив-перелив» внутри которого есть сетка и стакан для сборки волос и прочего мусора. Волосы попадают в стакан. А если какой-то мусор проскользнул мимо, то он остается на мусоре. Устройство вынимается с помощью крючка. Легко очищается. Трубы не засоряются!

Вот такие советы о мелочах, о которых мы не задумываемся, но которые стоит учитывать при ремонте!

Есть что добавить? Пишите в комментариях!