Добро пожаловать на
БЛОГ СТРОИТЕЛЯ
Надоели любопытные взгляды соседей! Решили затемнить забор – есть несколько недорогих способов!
348513
post-template-default,single,single-post,postid-348513,single-format-standard,eltd-cpt-2.2,ajax_fade,page_not_loaded,,moose child-child-ver-1.1,moose-ver-3.4, vertical_menu_with_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,grid_1300,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

Никогда не думал, что буду втянут в «околозаборный» конфликт! Но… дача и соседи! – в этих словах столько же приятного, сколько и неприятного.

Вы знали, что нормативы запрещают устанавливать глухой забор, если нет согласия соседей? Забор должен быть воздухо- и светопроницаемым!

Мне казалось, что отношения с соседями по даче у нас сложились неплохие. Но оказалось, что мне просто показалось!

Наш участок все еще отгорожен рабицей. И вот зашел разговор о том, что пора бы сетку поменять на нормальный забор. И тут-то услышал я возгласы возмущения. Не хотят соседи глухой забор! Свет им нужен, а то завянут все помидорки.

Хм… Ухмыльнулся, думаю, че вообще вас слушать, сделаю, как хочу. Но по факту в уставе товарищества прописано, что глухой забор нельзя. В случае неповиновения — штраф и снос забора.

Вот так дела! Забавно) Но спорить и договариваться сейчас нет ни времени, ни сил, ни желания.

Стал просто искать способы, как рабицу затемнить, чтобы хотя бы от любопытных глаз спрятаться. А то вдруг снова карантин! Переедем на дачу, и попадем опять на всеобщее обозрение. Вот что нашел:

Затеняющая сетка

Ее используют для навесов. Мы ребенку в детский сад такую устанавливали, чтобы на площадке тень была. Это довольно плотный материал. Подойдет как временное «укрытие от глаз». Не знаю, как долго прослужит она на заборе. Но цена не сильно высокая. Не так жалко.

Можно использовать фасадную сетку или москитную. Они все мелкоячеистые. Если установить в два слоя, то вообще отлично будет. Свет, воздух, и никакого обзора!

Затеняющая сетка в рулоне 50 метров обойдется в 5-7 тыс. рублей. Фасадная сетка будет стоить дешевле.

Непрозрачная пленка из полипропиленового волокна

Это материал, из которого производят мешки для муки и сахара. В основном они белого цвета. Но для забора – цвет не принципиален. Главное, чтобы пленка не была прозрачной. Полипропиленовая пленка хорошо пропускает свет, она не боится воды, устойчива к перепадам температур и ультрафиолету.

Единственный недостаток в моем случае – пленка практически воздухонепроницаема. Но в этом случае просто снизу оставлю небольшие зазоры.

Выбирайте самую недорогую пленку. Либо в качестве временной меры можно и мешками воспользоваться.

Маскирующая сетка

Состоят такие сетки из полимерного сырья. И выглядят очень даже неплохо. Мне кажется, что это лучший вариант из возможных. Прочная, крепкая, устойчивая к уф-излучению, влаге и т.д. Есть варианты различных плетений и цветов. Издалека маскировочная сетка на заборе напоминает живую изгородь. Но по стоимости выходит намного дороже предыдущих вариантов. И вот тут уже задумываешься, насколько важна красота.