Добро пожаловать на
БЛОГ СТРОИТЕЛЯ
Профессиональный кровельщик дал 3 совета - как быстро и надежно заделать дыру в крыше
348445
post-template-default,single,single-post,postid-348445,single-format-standard,eltd-cpt-2.2,ajax_fade,page_not_loaded,,moose child-child-ver-1.1,moose-ver-3.4, vertical_menu_with_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,grid_1300,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

Шифер — кровельный материал, сочетающий два таких важных показателя, как низкая цена и надежность. В наше время в качестве кровли используют различные материалы. Но шифер все так же востребован. А всего несколько десятков лет назад практически любые крыши были покрыты именно шифером.

Если накрыть крышу шифером и оставить её в покое, она будет служить долгие годы. Единственное, что с ней произойдет с годами — она потемнеет и покроется мхом. Но зачастую так не бывает. Ведь есть очень много внешних факторов, которые негативно воздействуют на кровлю. Например, крупный град. Да и сам человек может забраться на крышу и повредить ее.

Несколько лет назад я был в гостях у своего деда. Залез на крышу для того, чтобы поставить на трубу колпак. В итоге случайно наступил на волну, в результате чего образовалась пробоина. Нужно было чинить.

Дед предложил замазать бетоном. Но сам же сказал, что такие «латки» не служат долго. Зимой потрескаются. Решили поискать другой способ.

По работе я пересекаюсь с разными специалистами. Вот как-то работали по соседству с ребятами, которые кровлей занимаются. Специалисты отличные. Был у меня номер телефона, которым я благополучно воспользовался.

И вот, что мне посоветовал профессиональный кровельщик.

 

Прежде, чем приступить к ремонту пробоины, поверхность вокруг нее необходимо хорошенько зачистить с помощью щетки по металлу.

Далее он предложил три варианта:

1. Воспользоваться герметиком. Силиконовый, полиуретановый, битумный — любой, кроме акрилового. Но все же предпочтительнее — силиконовый.

Можно взять плотную, например, джинсовую ткань, обмазать герметиком со всех сторон и сделать на шифере латку. Если трещина ощутимее, с нижней стороны можно замазать ее гипсовой штукатуркой, а как схватится, обработать герметизирующим веществом.

2. Для ремонта больших пробоин можно использовать стеклоизол и горелку. Действует, говорит, безотказно.

Мы для ремонта выбрали силиконовый герметик.