Добро пожаловать на
БЛОГ СТРОИТЕЛЯ
Разошлись стыки после поклейки обоев? 5 эффективных способов, как все исправить!
348414
post-template-default,single,single-post,postid-348414,single-format-standard,eltd-cpt-2.2,ajax_fade,page_not_loaded,,moose child-child-ver-1.1,moose-ver-3.4, vertical_menu_with_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,grid_1300,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

Поклеили обои встык! Вроде все было четко. Но потом «оп»… обои разошлись, а стыки остались! Либо не совсем точная стыковка привела к тому, что шов бросается в глаза. Что делать?

К сожалению, такая ситуация – не редкость, как для новичков, так и для более опытных мастеров. Но это не страшно! К счастью, некоторые моменты в нашей работе можно подправить!) И сегодня я расскажу о том, как можно замаскировать возникшие из неоткуда стыки. Есть у меня 5 советов.

Вообще поклейка обоев – это своеобразная лотерея! Чтобы все получилось идеально, должны быть соблюдены все условия:

  • Правильное хранение и транспортировка обоев.
  • Технология подготовки стен перед поклейкой обоев.
  • Точное совпадение номера партии и артикула.
  • Влажность и температура воздуха в помещении перед и во время поклейки обоев. Отсутствие сквозняков.
  • Соблюдение точного времени пропитки полотна бумажных обоев и обоев на бумажной основе.

Если вы наклеили обои под покраску, а стыковка получилась заметной и бросается в глаза, не ждите, что после окрашивания стык не будет виден. Даже два слоя краски не исправят ситуацию. Особенно если используется цветная, а не белая краска.

Что делать? Перед покраской берем акриловый герметик, лезвие и заполняем шов. Излишки убираем с помощью губки. Только после того, как герметик высох, наносим краску.

Теперь о способах маскировки стыков

 

!!! Эти советы не подходят для бумажных обоев.

Самый популярный способ называется – «итак сойдет!». Но нам он не подходит!) Поэтому в свой список я его не включил.

1. Акриловый герметик и колер нужного цвета.

2. Шпатлевка по дереву и колер нужного цвета.

Эти два варианта самые эффективные, на мой взгляд. Акриловый герметик или шпатлевку смешиваем с колером, чтобы подобрать необходимый оттенок. Делать это можно при помощи ватной палочки. Лезвием заполняем шов полученной смесью. Излишки убираем обратной стороной лезвия. Сверху протираем влажной губкой.

3. Восковый карандаш.

4. Маркер мебельный.

С их помощью просто маскируем стыки, замазывая их карандашом или маркером.

Восковый карандаш и маркер продаются в отделах с мебельной фурнитурой. Их недостаток в том, что продаются они уже в готовой палитре. Подобрать оттенок иногда очень сложно. Но если цвет совпал, то результат выглядит очень неплохо.

5. Парогенератор с тканевой насадкой из махровой ткани. Проглаживаем им стык, от температуры и влажности расширяются края обоев и размягчается клей. Прокатываем мягким стыковым валиком, закрепляя край в этом положении